Статьи
Проблемы пищеварения , выход есть !
Правильное питание – основа здорового образа жизни человека . Очень важно соблюдать сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов , которые идут на пользу нашему организму . Здесь мы рассмотрим :
- от каких продуктов стоит отказаться всем взрослым людям , а какие необходимы всегда .
О голодании :
- что такое голодание ?
- как правильно голодать ?
- польза и вред голодания ;
- питьевой режим ;
- удивительные изменения , которые происходят с организмом во время голодания .
- какие продукты от компании Perfect Organics помогут нормализовать пищеварение ?
- продукты на основе лекарственных растений и ферментов ;
- прочие продукты , способствующие оздоровлению процессов в ЖКТ .
Продукты , от которых следует отказаться взрослому человеку или изменить привычку их употребления .
Почему людей с проблемами пищеварения так много и среди средств лечения – 90 % только убирают симптомы ? ( метеоризм , вздутие , боли , рези , спазмы , отрыжку , изжогу , запоры или жидкий стул ) .
Ответ есть и его давно указали физиологи- ученые , изучающие механизмы проистекающих в организме процессов . Почему же тогда большинство врачей – гастроэнтерологов и диетологов не могут навсегда вылечить своих пациентов ? Да потому , что физиология всегда воспринималась и воспринимается как фундаментальная наука , оторванная от практикующих врачей . Информационный разрыв между тем , что знали физиологи пищеварения ( Павлов , Розенков и др ) еще в 1920 – х – 40 – х годах и гастроэнтерология сегодня – огромен .
Между тем , популяризаторы медицинских знаний , такие как Герберт Шелтон и другие – давно построили свои методики оздоровления на данных великих русских физиологов , разжевали и положили в рот готовое к употреблению знание – какую роль играет пища , какую пищу можно есть , какую нет , что с чем сочетается , а что с чем никогда !
Механистический взгляд на организм приводит к ошибочным мнениям среди врачей .
Точка зрения , которая часто высказывается авторами медицинской литературы и очевидно поддерживается большинством врачей , заключается в том , что если два продукта могут перевариваться по отдельности , то могут перевариваться и вместе .
Этот принцип пытаются распространить на все меню в целом :если каждый продукт питания в меню может быть переварен , значит все они могут быть переварены , если будут съедены во время трапезы из двадцати одного блюда – от супа до орехов . Такое пищеварение не слишком эффективно , если судить по его последствиям ( газы , кислая отрыжка , ощущение дискомфорта , наличие большого количества непереваренных продуктов в каловых массах ) .
По меньшей мере половина пищи , съедаемой большинством людей , выходит из нас в неизменном виде !!! ( 50 % ) .
Продукты , польза которых для взрослого человека сомнительна .
Молоко .
- этот продукт не сочетается ни с какими другими ;
- вы не встретите в природе ни одного млекопитающего , которое бы расставшись с молоком в детстве – вернулось бы к молоку во взрослом состоянии ;
- особо проблемно для пищеварения холодное молоко и другие холодные молочные продукты ( об этом же говорит во всех источниках аюрведа ) ;
- если вы не можете жить без молока – пейте его исключительно через 1, 5 часа или за 1 , 5 часа до / после приема пищи и не холоднее комнатной температуры ;
- творог желательно употреблять только в виде сырников ( термически обработанными ) ;
- кефир следует исключить , отдав предпочтение другим кисломолочным продуктам .
Фрукты .
Фрукты в большинстве своем полезны , но они так же не сочетаются с другой пищей , их следует употреблять как отдельный прием пищи за 1 , 5 часа до / после завтрака , обеда и стараться не употреблять их вечером ( ориентировочно после 19 часов ) .
Изделия из пшеничной муки высшего сорта .
Об этом написаны тома исследований , но найдется масса спорщиков и теоретиков на пустом месте , которые не согласятся с утверждениями о колоссальном вреде этого продукта и всей выпечки , куда он попадает . Для всех рекомендую ознакомиться с книгой Вильяма Девиса ( доктора медицинских наук , врача – кардиолога из США ) с более чем 30- летним опытом наблюдений за своими пациентами , которых он « снимал “ с белого хлеба .
Являясь продуктом из 100% - генетически модифицированной пшеницы с 14 – ю новыми разновидностями белка – глютена – вызывает массу аллергических проявлений в организме , которые мы воспринимаем , как хронический артрит , бронхиальную астму , атопический дерматит , диабет , рассеянный склероз и др , а также вызывает взрывы аппетита в вечернее и ночное время .
Мясо и мясные блюда .
Существует много данных , позволивших на уровне ВОЗ объявить красное мясо – официальным канцерогеном . То есть продуктом , вызывающим рак при чрезмерном употреблении . Но в ответ на компанию против мяса – американская ассоциация животноводческих хозяйств открытого выпаса и натурального содержания животных провела свое исследование и доказала в нем , что дело не в мясе , как таковом – а в том , какое мясо попадает нам на стол , мясо с антибиотиками , консервантами , гормонами . Поэтому нельзя точно заключить – что является канцерогеном – мясо , или то , что им сейчас называют . Мясо не является абсолютно необходимым продуктом в рационе человека . Разнообразная пища с высоким содержанием незаменимых аминокислот и железа – полностью могут заменить мясо .
Мясо от известного вам фермера и свежезабитого животного , которое паслось на воле и не ело комбикорма , не накачивалось гормонами роста и не накалывалось антибиотиками для длительной транспортировки – предпочтительнее мяса из супермаркета .
И самое главное – мясо , это продукт , который не следует употреблять утром и днем , после потребления мяса человек должен спать , так устроено в природе – это пища на ночь . Мясо не любит гарниров , никаких , кроме зелени и не крахмальных овощей в любом виде . Также стоит отметить количество мяса в рационе – потребность здорового человека в ежедневном поступлении 15 – 25 грамм аминокислот для обновления естественных потерь говорит о том , что человеку достаточно съедать за ужином 100 – 150 грамм мяса или рыбы . И рак – является одним из проявлений и последствий увлечения мясом , а также многие другие заболевания , которые можно вылечить , исключив ( уменьшив ) мясо и другие вредные продукты из рациона .
Голодание , как универсальный метод лечения всех болезней .
Герберт Шелтон о голодании .
Физиологический отдых ( голодание ) помогает при всех формах ухудшения здоровья , но в случаях с несварением он является проверенным средством , обеспечивающим отдых переутомленной пищеварительной системе .
Во время голодания практически все органы снижают активность и отдыхают . Исключение составляют органы выделения , которые повышают свою активность . Следовательно во время голодания тело получает возможность освободиться от токсичных отходов . Сочетание ментального , физического и физиологического отдыха служит идеальным средством , стимулирующим выделение .
Необходимо подчеркнуть , что одной лишь пищи , при всей ее важности , недостаточно , чтобы гарантировать сохранение или восстановление здоровья . Только в физиологической связи с водой , физическими упражнениями , отдыхом , сном и другими элементами гигиенической системы может проявиться ее истинная ценность . Длительное голодание нужно проводить только под наблюдением опытного врача , чтобы в результате не навредить своему здоровью . Оптимальным является 1 день голода в неделю , когда вы пьете только теплую воду ( температуры тела ) .
Фитотерапия для улучшения пищеварения .
Фитотерапия – самый древний из известных человечеству методов лечения заболеваний , где инструментом служат лекарственные свойства растений .
Этот метод отличает :
- Безопасность растительных средств , за исключением ядовитых и сильнодействующих веществ ;
- Физиологичность воздействия на организм ;
- Разочарование людей препаратами химического происхождения ;
Возврат к фитотерапии во многом предопределен проблемами современной химиотерапии :
- Бездумно широкое применение антибактериальных средств и как следствие резистентность бактерий к препаратам ;
- Многочисленные побочные эффекты ;
- Конечность вариантов синтеза новых соединений для лекарств ;
Патогенные вирусы , бактерии и простейшие – такие же враги растений как и человека , и дикоросы миллионы лет эволюции учились от них защищаться и синтезировать свои , природные препараты . Видовое разнообразие растений так велико – что делает исследование этого царства задачей без границ и там можно находить и находить бесконечные панацеи . Природные соединения стали прообразами современных химиопрепаратов самого различного действия – сердечные гликозиды , спазмолитики , мочегонные , вяжущие средства и другие .
История фитотерапии .
Самая древняя фитотерапия из известных на земле – родом из Индии , это неотъемлемая часть аюрведических знаний . Аюрведа – это часть Вед , древних текстов , возраст которых оценивают в 3 , 5 – 6 тысяч лет . Аюрведа – это наука о жизни . Один из принципов ведического знания « место – время – обстоятельство « , главное отличие аюрведы от западной медицины – аюрведа предполагает целостность человека с окружающим миром и целостность самого человека – его психики и тела , всех систем и внутренних органов . Один из гланых принципов аюрведы – индивидуальный подход к пациенту , учет его конституциональных особенностей , определяющих питание , профилактику и способы лечения заболевания .
Древняя китайская медицина насчитывает более 4000 лет и современная медицина насчитывает более 13000 растений , используемых в фармокопийном производстве .
На Руси первые рукописные произведения по лечебным растениям появились в 10-11 веках и назывались « травниками “ . Наиболее значительное из них « Изборник Святослава “ , в котором описан целый ряд используемых в то время лечебных трав . Важную роль в практическом использовании отечественной лекарственной флоры сыграл организованный в конце 16 века Аптекарский приказ . В его задачу входила регулярная заготовка лекарственных растений в различных районах России .
Большое развитие фитотерапия получила при Петре 1 – м . Утвержденные им аптеки и аптекарские огороды послужили началом организованного использования отечественной лекарственной флоры . Часто растения рекомендовались людьми , далекими от медицины , что послужило причиной издания Петром 1 – м указа , разрешающего торговать лечебными травами только в аптеках . Организованная в 1724 году Академия Наук положила начало научному изучению лекарственных растений различных районов России . В 1931 году под Москвой был создан Всесоюзный научно – исследовательский институт лекарственных и ароматических растений , сыгравший большую роль в разностороннем изучении отечественной лекарственной флоры . Огромная территория России позволяет иметь очень большое разнообразие лекарственных растений за счет очень разных климатических условий – от жаркого Крыма до холодного побережья Ледовитого океана . И чем суровее условия произрастания вида – тем больше растение может предложить нам лекарственных соединений .
Согласно книге д.м.н , профессора Е.Е.Лесиовской « Доказательная фитотерапия “ существует 7 шагов к здоровью :
1) Полюби себя , нормализация сна ( серия чаев ) , начни питаться правильно , нормализуй двигательный режим , создай позитивное настроение ( Мозговой тоник ) ;
2) Устрани гипоксию и оксидативный стресс ( Амла Экстра , Амла Лайт ) ;
3) Укрепи иммунитет ( Алое , Хлорелла , Глюммуноферон ) ;
4 ) Устрани дисбаланс гормональной системы ( Асконодум ) ;
5) Устрани дисбактериоз ( коктейль Mineral Diet ) ;
6) Поддержи печень ( ликвидация застоя желчи и профилактика холециститов и желче – каменной болезни ( ЖКБ ) – КЭД -13 , Эсфолип ) ;
7) Поддержи почки ( Урологическая триада Д.С. Дергачева ) ;
Целевые продукты Perfect Organics , улучшающие пищеварение .
КЭД -7 .
Универсальный желудочный сбор Колосовского Эрнеста Дмитриевича применяется при гастритах , язвенной болезни желудка и / или двенадцатиперстной кишки как комплементарное средство в составе комплексной терапии и для профилактики .
Во время лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у людей с нормальной , повышенной кислотностью , а также при осложнениях хеликобактером происходит одновременная нормализация отделения соляной кислоты и пепсина ( воздействие тысячелистника и девясила ) , выхода хумуса в двенадцатиперстную кишку ( корень аира и кукурузные рыльца ) .
Описание компонентов :
- чабрец и эвкалипт подавляют жизнедеятельность хеликобактера ;
- полынь и пижма усиливают действие первых ;
- сушеница болотная и семя льна восстанавливают слизисто- бикарбонатный барьер ;
- кровохлебка стимулирует артериальное , венозное кровообращения и лимфоотток .
Компоненты комплекса способствуют восстановлению пищеварения и эпитализации язвы . Эти процессы происходят одновременно , но требуется определенное количество времени для полного восстановления функции желудка и двенадцатиперстной кишки. В случае гастрита – восстановление происходит быстрее .
Рекомендации по применению : сбор КЭД – 7 Универсальный принимается после еды 1 чайная ложка порошка без верха заваривается на 300 граммов кипятка на 15 минут . Пить по 100 грамм 3 раза в течение двух месяцев , затем сделать один месяц перерыв и пить еще два месяца до полного улучшения состояния .
КЭД – 13 . Сбор для растворения камней в желчном пузыре , улучшения функций желчевыводящих путей и поджелудочной железы .
Желчь является важным секретом , выделяется в двенадцатиперстную кишку вместе с соком поджелудочной железы , поэтому при патологии желчного пузыря частично поражается и панкреас . КЭД – 13 содержит травы , которые воздействуют не только на желчный пузырь , но и поджелудочную железу , улучшая физиологические процессы в этих органах .
Настоящий сбор предназначен для растворения камней и не вызывает побочных эффектов в виде токсических реакций , либо движения камней , находящихся в желчном пузыре . КЭД – 13 не обладает аллергическими свойствами , поэтому может применяться для растворения камней у пациентов с желчнокаменной болезнью , имеющих сопутствующие заболевания . Принцип действия сбора заключается в том , что с каждым приемом камни будут уменьшаться на несколько долей миллиметра до тех пор , пока полностью не растворятся .
Принцип действия этого сбора –не в замещении желчных кислот ( как при приеме лекарственных средств для растворения камней ) , а в стимуляции клеток печени к выработке желчи с нормальным , не склонным к выпадению в осадок , составом , где присутствует достаточное количество желчных кислот , и делают они это , используя холестерин ( он- химический предшественник желчных кислот ) .
Кроме того – противовоспалительное действие , увеличение текучести желчи , спазмолитическое действие являются сопутствующими успеху свойствами многосоставного сбора .
Компоненты комплекса способствуют :
- растворению камней в желчном пузыре ;
- улучшению функции желчного пузыря ;
- улучшению работы поджелудочной железы ;
Рекомендации по применению :
Две трети чайной ложки сбора заваривается на 300 мл кипятка на 15 минут .
Принимать необходимо 3 раза в день после еды в теплом состоянии в течение двух месяцев . Затем сделать перерыв один месяц . Курс повторить . Прием продолжается до достижения результата .
Хлорелла .
Хлорелла – это антиоксидант , источник белка , витаминов , каротиноидов , способствует детоксикации организма и т.д. Но если говорить о Хлорелле , как продукта для пищеварения , то Хлорелла нормализует функционирование кишечника , оказывает противоопухолевый эффект на ЖКТ , улучшает полезную микрофлору кишечника , так как содержит необходимые вещества для микрофлоры кишечника . Она выводит токсины и диоксины из организма и поэтому используется в комплексной терапии и лечения многих заболеваний ЖКТ . Она укрепляет зубы и десны , устраняет неприятный запах тела , активизирует деятельность макрофагов и некоторых видов лимфоцитов , стимулирует иммунную систему организма .
Морской Магний .
Морской Магний имеет множество положительных лечебных эффектов , но применительно к работе ЖКТ :
Морской Магний помогает справиться с запорами . Магний очищает организм , он действует как мягкое слабительное , абсорбирует и выводит накопившиеся в кишечнике токсины . Магний также служит для поддержания микрофлоры кишечника . Магний препятствует закислению организма . Ионы магния содержатся в слюне , которая , в числе прочего , выполняет функции смазывания пережеванной пищи и начинает процесс пищеварения . Эти же ионы содержатся и в желудочном соке . В то же время магний обладает способностью контролировать уровень кислотности желудка , улучшает пищеварение и действует как мягкое слабительное .
Показания к применению Морского Магния при проблемах с ЖКТ .
Гастрит острый , обострение хронического с повышенной и нормальной секрецией , дуоденита , обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки , гастралгия , изжога , желудочно – пищеводный рефлюкс , панкреатит , запоры , отравление кислотами .
Способ применения и дозы :
Морской Магний принимают как антацидное средство при повышенной кислотности желудочного сока до 3 капсул на прием . Особенность – при изжоге натощак препарат действует до 30 минут , при изжоге после еды – до 3-4 часов ( после еды действие продленное ) .
Серия традиционных русских чаев на каждый день –
Путь к гармоничному состоянию , снятию стресса и психосоматической компоненты болей в желудке ! Как это работает ? Многие врачи в том же Китае когда приходит человек с жалобами на боли в желудке в первую очередь стремятся вернуть человека в гармоничное состояние . Во многих случаях причиной дисбаланса у человека являются недосыпание , нерегулярное питание и т. д и им прописывают чай утренний и вечерний .
У нас в ассортименте есть чай утренний и чай вечерний . Утренний чай обладает некоторым возбуждающим действием и при этом не содержит кофеина . Вечерний чай наоборот обладает успокаивающим эффектом . Поэтому если утром и вечером принимать такие чаи в одно и то же время , то восстанавливается циркадный ритм . И есть чай дневной общеукрепляющий .
Соответственно , если у человека желудочные боли резко выражены , когда человек принимает фенозепам , фенобарбитал и другие успокаивающие лекарственные средства и это ему помогает , то он может воспользоваться и другими нашими чаями , такими как Трынь – трава женский и мужской .
Мультиминерал 74 .
Мультиминерал 74 активно помогает пищеварению . Дело в том , что он покрывает не только потребность во всех минералах и микроэлементах , но еще на сырье ММ74 , аквамин проведено 7 международных исследований о том , как он положительно воздействует на пищеварение . Существует 4 международных сертификата . Мультиминерал 74 подавляет полипы в кишечнике , эффективно помогает при язвенном колите , гастритах и других заболеваниях ЖКТ , когда при приеме в течение нескольких недель полностью снимает воспаления и боли в кишечнике .
Амла Экстра .
Амла Экстра – продукт из индийского крыжовника , ключевого растения аюрведической медицины . В отличие от конкурентов наша Амла – это стандартизованный экстракт ( ! ) , привязанный к исследованиям именно этой формы выпуска , продукт , прошедший все мировые системы сертификации и подлинности ( FDA , GMP и др ) . Есть сертификат , подтверждающий противоязвенный эффект Амлы .
Есть исследования , подтверждающие гепапротекторное действие Амлы ( защита печени при отравлениях алкогольных , пищевых и др ) . А печень является самым главным органом пищеварительной системы . На нее завязано более 80% всех биохимических процессов , проистекающих в организме .
Коктейли Total Energy – 120 составляющих здоровья .
Наши коктейли являются очень важным средством профилактики дисбактериоза и средством нормализации стула одновременно . В составе наших коктейлей есть 8 видов растворимой и нерастворимой клетчатки и пищевых волокон . Если мы говорим о растворимых пищевых волокнах , то они являются полимерами , которыми питаются бактерии и полезные бактерии очень хорошо размножаются , если в рационе есть пищевые волокна . А нерастворимые пищевые волокна образуют пищевой комок , а в последствии очищают стенки кишечника , улучшают всасывающую способность ворсинок кишечника . Это профилактика рака прямой кишки .
Нашими партнерами замечено , что если они потребляют наш коктейль вместо завтрака или обеда , то у них очень хорошо нормализуется стул и если вы будете в одно и то же время кушать наши коктейли , то ваш пищеварительный тракт будет работать как часы .
Таким образом коктейли Total Energy :
- заменит привычный прием пищи , ускоряя любые программы снижения веса !
- даст необходимые витамины ;
- даст пищевые волокна ;
- даст аминокислоты :
- даст минералы и микроэлементы ;
- восстановит микрофлору ( профилактика дисбактериоза ) ;
- восстановит нормальный стул ;
- сэкономит деньги ;
- давая чувство сытости не дает чувства сонливости , как привычный обед !
- Мineral Diet не имеет аналогов в своей нише !
В17 – Амигдалин – Лаэтрил – Превентор .
Это единственный официально зарегистрированный в России и СНГ БАД с амигдалином , с гарантией дозировки . Профилактика и в комплексном лечении рака ЖКТ любых локализаций . Почему кишечник так реагирует на амигдалин ? Поскольку он проходит по ЖКТ , то соответственно накапливается в тканях кишечника .
Конкуренты :
- Зарегистрированы как пищевые продукты , фито -чаи и прочие формы , не требующие обязательной сертификации ( даже капсулы умудряются продавать с сертификатом на чай в капсулах ) ;
- Отсутствует гарантия присутствия действующего вещества ( сделаны выборочные исследования ) ;
- Крайне низкие количества действующего вещества ;
- Отсутствие входного и выходного контроля качества ( ТУ и Стандарты
( анализ по стандартным образцам ) были впервые внедрены в России Perfect Organics ) .
Даруна .
Даруну можно было бы назвать средством от всего . В том числе нормализует пищеварение через гармонизацию обменных процессов
( уравновешивает все три доши ) . Первейшее преимущество происходит от личности разработчика – Суботялова Михаила Альбертовича . В 1996 году окончил Новосибирский медицинский институт . Доктор медицинских наук , профессор , специалист по Аюрведической медицине . С 2003 года является ведущим преподавателем государственного курса обучения по Аюрведе , который прошли более 850 человек из многих городов России и стран зарубежья . В 2009 году включен в биографическую энциклопедию успешных людей в России .
Макробиотические каши и их роль в правильном пищеварении .
Для того , чтобы понятно донести информацию о пользе макробиотического питания – нужно провести маленький ликбез по физиологии обмена веществ , дать информацию о склонности организма к закислению при употреблении обычного рациона , а тем более при больших физических нагрузках .
Эта тема плотно связана с темой воды , а также фильтров Graf , конкурентов у которых нет .
Закисление организма приводит к :
- заболеваниям сердечно-сосудистой системы , включая стойкий спазм сосудов и уменьшению концентрации кислорода в крови ;
- прибавлению в весе и диабету ;
- заболеванию почек и мочевого пузыря , образованию камней ;
- снижению иммунитета ;
- увеличению вредного воздействия свободных радикалов , которые могут способствовать образованию опухолей ;
- хрупкости костей вплоть до перелома шейки бедра , а также другими нарушениями опорно – двигательного аппарата , например образованию шпор ;
- появлению суставных болей и болевых ощущений в мышцах , связанных с накоплению молочной кислоты ;
- онкологическим заболеваниям ;
Все наши макробиотические каши восстанавливают правильное пищеварение и кислотно- щелочное равновесие в организме .
Максэнзим .
Это продукт неживотных ферментов и аюрведических растений для улучшения пищеварения и профилактики недостаточности поджелудочной железы и сопутствующих этому заболеваний . Этот продукт особенно необходим , если вы привыкли питаться тяжелой пищей , много мясных продуктов чтобы разгружать работу поджелудочной железы , для выработки собственных ферментов . Это профилактика рака , поскольку пищеварительные ферменты растворяют отрицательно заряженную оболочку раковых клеток и они становятся уязвимыми для клеток нашего иммунитета
( фагоцитов и гомоцитов ) .
Максэнзим – это продукт новый , он стоит на стыке традиционной аюрведы и биотехнологий – активные ферменты , продуцируются в биореакторах специальными культурами микроорганизмов , они идентичны ферментам поджелудочной железы человека и не являются экстрактами ПЖ свиньи , из которых производятся фармокопийные препараты ( Панкреатин ) .
Роль каждого фермента в организме человека :
- Альфа –Амилаза – расщепление углеводов , таких как крахмал , полисахариды ;
- Целлюлоза – переваривание целлюлозы и хитина , делает доступной клетчатку овощей и фруктов ;
- Липазы – расщепляют масла и жиры ;
- Протеазы – расщепляют белки до аминокислот и способствуют более эффективной работе иммунной системы ;
- Лактаза – расщепляет лактозу ( молочный сахар ) и борется с проблемой непереносимости лактозы . До 30% взрослого населения не имеют этого фермента или имеют крайне низкое его количество .
Также в состав Максэнзима входят аюрведические растения : кориандр , фенхель и эмблика лекарственная ( амла ) , которые выращиваются на специальных аюрведических плантациях . Они идут в виде стандартизованных экстрактов .
В Индии и не только эти растения широко распространены , как специи или приправы к пище , которые обладают антибактериальными свойствами и улучшающими пищеварение .
Подробнее об этих продуктах вы можете узнать в разделе : Биокорректоры !
- Акции текущего месяца
- Тест “Мое здоровье“
- Актуальные статьи о здоровье
- Результаты и отзывы по здоровью
Приглашаем к сотрудничеству косметологов и массажистов.