+7 495 782 42 85

+7 963 750 42 85


Самая свежая новость:

Статьи

  • Специальное предложение!!!
    Биокорректоры
  • Специальное предложение!!!
  • Новинки KOSMOTEROS
    Новинки R-Studio

Урологическая триада. Авторские урологические сборы Дергачева Д. С . ( Новинка для Perfect Organics ! )

Заболевания почек и мочевыводящих путей весьма многочисленны и требуют непременного наблюдения специалистов – урологов , нефрологов , терапевтов .

 Некоторые из них , такие как гломерулонефрит , весьма сложны и обладают способностью вызывать целый ряд осложнений и патологических процессов в других органах и во всем организме. Существуют общие симптомы , характерные для большинства заболеваний органов мочевыделения . Частые жалобы на дискомфорт в поясничной области , нарушения мочеиспускания , изменения в моче ( кровь , слизь , твердые частицы « песок “ ) , отеки , головные боли , головокружения . Болезни почек могут вызвать даже нарушения зрения , одышку , боли в области сердца , тошноту с отсутствием аппетита , головокружения и многое другое .

 Многие заболевания органов мочевыделительной системы имеют способность длительное время ничем себя не проявлять . В их числе гломерулонефрит , пиелонефрит , почечнокаменная ( или мочекаменная ) болезнь . Другие , такие как цистит , обычно сразу дают о себе знать острыми проявлениями .

 Особенностью практически всех заболеваний почек и мочевыводящих путей является практически стопроцентная хронизация . То есть скрытое , вялотекущее воспаление или камнеобразование с периодическими обострениями , которые обычно подавляются антибактериальными препаратами и противовоспалительными и антигистаминными ( противо- аллергическими ) средствами . Вследствие этого факта всеми признанной является роль фитотерапии и диеты в избавлении от процессов , поддерживающих воспаление и камнеобразование в почках , мочеточниках и мочевом пузыре . Фитотерапия и следование диетическим рекомендациям сводит на нет возможности обострения хронических процессов в мочевыводящих путях , если конечно они не связаны с органической патологией , дефектами развития мочевыделительной системы ( стиктуры (сужения )мочеточников , удвоение лоханочной системы , рефлюксы ( обратный заброс мочи ) и т .д , что требует обращения за хирургической помощью .Однако и на фоне описанных проблем , и в до - и в послеопераци – онном периоде , фитотерапия снижает частоту и риск осложнений .

Урологическая триада , предложенная доктором Д. С . Дергачевым , основана на личном опыте и принципах фитотерапии , почерпнутых из работ его учителя , профессора Е .Е .Лесиовской , и более подробно изложенных в двухтомнике « Доказательная фитотерапия “, выпущенном при поддержке    Фармацевтического холдинга « РИА “ Панда “ издательским домом “ Ремедиум “ ( Москва ).

Итак , о принципах ! Как известно – любая бактериальная патогенная или условно патогенная флора обитает в привычном для себя диапазоне температур , pH ( кислотности ) и зависит от присутствия питательных веществ . В норме моча должна быть стерильной и иметь нейтральную или слабокислую реакцию , в ней не должно быть сахара или белков , которые присутствуют в моче при различных патологиях , являясь отличной средой для размножения бактерий . Любые отклонения мочевыводящих путей от анатомической нормы – это возможность появления застоя мочи или обратного ее заброса ( например , из мочевого пузыря в мочеточники – рефлюкс ) , а застой в свою очередь – это шанс для инфекции .

Рефлюкс – это уже шанс для инфекции подняться вверх по мочеточникам и « оккупировать “ почечно- лоханочную систему . Наверное , вы слышали термин « восходящая инфекция “ , так вот мы говорим именно об этом .

Еще один существенный момент связан с соотношением и структурой коллоидов и кристаллов ( солей ) в моче . Это имеет прямое отношение к образованию почечных камней .Если про соли в моче все слышали , то что такое коллоидная составляющая мочи ? Почему это важно ?

 Коллоиды в моче в норме – это защитные компоненты , препятствующие выпадению солей в осадок и образованию центров кристаллизации ( центров будущих камней ) . Структурно эти коллоиды представляют собой так называемые мукополисахариды , содержащие белковый компонент – аминосахар. К ним относятся альбумины , глобулины , нуклеоальбумиды , муцин , муциноклеиновая и гиалуроновая кислоты . Многочисленные исследования показали , что в моче больных с мочекаменной болезнью содержится в одиннадцать раз больше коллоидного материала , чем в моче здорового.

 Отсюда вывод – с помощью лекарственных растений , входящих  в травяные чаи и сборы , мы можем влиять на pH мочи , ее коллоидный состав , солевой состав , на скорость пассажа ( прохождения ) мочи по мочевыводящим путям , придавать моче антибактериальные свойства , снимать воспалительные процессы . Но поскольку в фитотерапии есть правило , которое известно , как       

“ Правило двух недель “ , то набор трав в сборе должен меняться каждые 2 недели . В этом случае отсутствует привыкание к сбору , он максимально эффективно работает , причем разные составы сборов меняют солевой и коллоидный состав мочи и pH мочи , двигая их в разные стороны , а постоянно изменяющиеся условия среды заставляют бактерии покидать эту среду. То же касается и факторов камнеобразования.

 Например : больным с уратными камнями назначают травы , диету и питьевой режим , способствующие ощелачиванию мочи. При мочекислом диатезе ( при мочекислых камнях ) подбираются соответствующие растения и из рациона исключаются мясные продукты. При фосфатных камнях необходимо изменить щелочную реакцию мочи на кислую . И здесь наоборот требуется преимущественно мясная пища. При оксалатных камнях рекомендуются травы и продукты , способствующие выведению из организма щавелевокислых солей и подщелачивающие мочу.

 Но вам не нужно думать , какой сбор вам пить и какие соли у вас преобладают , так как картина может меняться при изменении режима питания и водного режима.

 Все возможности профилактики обеспечивают наши травяные чаи – авторские урологические сборы N 1 , N 2 , N 3 , каждый из которых следует пить по 2 недели , чередуя между собой.

В составе трех чаев присутствуют хорошо изученные и зарекомендовавшие себя при почечных заболеваниях растения и их части :

- цветки календулы ( ноготки ) ;           - трава цикория ;

- лист мяты ;                                            - корень лопуха ;

- лист толокнянки ;                                 - брусники лист ;

-корень родиолы розовой ;                     - трава донника ;

- трава хвоща ;                                         - трава зверобоя ;

- плоды укропа ;                                       - трава пустырника ;

- шишки хмеля ;                                       - трава репешка ;

- листья черники ;                                    - корень марены красильной .

Показания к применению ( в качестве комплементарного оздоровительного средства в составе комплексной терапии и профилактики ) :

  • МКБ ( мочекаменная болезнь ) ;
  • Пиелонефрит ;
  • Цистит ;
  • Неспецефический уретрит ;
  • Гломерулонефрит ( только сборы 2 и 3 ).

Способ применения :

По 2 / 3 ч.л Растительного сырья залить 300 мл кипятка . Пить в течение дня равными частями в независимости от приема пищи. Каждые две недели менять номер сбора.

Примечание :

Важным будет закрепить в сознании тот факт , что соблюдение диеты при почечных заболеваниях существенно ускоряет излечение . Если Вы сделали все анализы и знаете , что Вы имеете склонность к мочекислому диатезу или образованию уратов или фосфатов- помогите своему организму не только фитоподдержкой , но и изменением своего рациона.

Краткие диетические рекомендации :

При мочекислом диатезе ( при мочекислых камнях ) в диете должно быть снижено количество пуриновых оснований . Из рациона исключаются жареное мясо , мозги , ливер , мясной бульен , печень , почки .

Больным с уратными камнями назначают диету и питьевой режим , способствующие ощелачиванию мочи. Рекомендуется молочно- растительная диета , ограничиваются или полностью исключаются мясные блюда- мозги , почки , печень , мясные бульены , консервы.

При фосфатных камнях необходимо изменить щелочную реакцию мочи на кислую. Ограничивают или полностью исключают из рациона питания молоко , овощи , фрукты. Врачи рекомендуют употреблять примущественно мясную пищу , рыбу , сало , мучные блюда , растительные жиры , витамин А.

При оксалатных камнях исключают или ограничивают употребление молока , яиц , шоколада , какао , шпината , щавеля , зеленого салата , бобов , помидоров , картофеля и других пасленовых , а также любых продуктов , содержащих щавелевую кислоту. При оксалатурии рекомендуются продукты , способствующие выведению из организма щавелевокислых солей и подщелачивающие мочу.

  Рекомендуют мясо- растительную пищу , фрукты.

При мочекаменной болезни необходимо употреблять в пищу овощи , ягоды и фрукты , обладающие мочегонными свойствами ( соответственно ограничивая их прием при определенном типе камней ).

Арбуз употребляют в свежем виде до 2 – 2, 5 кг в день при мочекаменной болезни , цистите , гломеруло- и пиелонефритах , протекающих без задержки жидкости в организме. Также его назначают при уратном , оксалатном и цистеиновом уролитазе с выпадением солей в кислой моче.

Дыня ( мякоть и семена ) оказывает мочегонное действие.

Белокачанная капуста , благодаря содержанию в большом количестве солей калия , усиливает выделение жидкости из организма , оказывает мочегонное действие. Посевной салат повышает мочеотделение. Укроп ( порошок из сухой травы или настой семян ) употребляют как мочегонное средство.

Четырехлепестная клюква используется в виде морса и экстракта при мочекаменной болезни и пиелонефритах как бактерицидное и мочегонное средство.

Земляника лесная ( настой ягод и листьев ) обладает диуретическим свойством. Грушу ( сок и отвар плодов ) применяют как мочегонное средство при мочекаменной болезни.

Если у вас сахар в моче , то следует ограничить употребление легкоусвояемых углеводов , снизить вес до BMI- 19-24 , пройти обследование на диабет.

Стоимость урологических сборов N1 , N2 и N3 одинаковая и составляет :

   Цена : 1125 рублей  каждый.

Более подробную информацию по этому продукту вы можете узнать на нашем сайте в разделе Биокорректоры , подраздел Жизнь без камней . 


Яндекс.Метрика